Как Питаются Спортсмены?

Для того, чтобы правильно питаться необходимо соблюдать множество правил, разработанных диетологами специально для спортсменов-силовиков. 
Существует множество заблуждений относительно того, что с чем есть, когда, сколько и что смешивать можно, а что нельзя.


Система спортивного питания на основе теории простых и сложных углеводов – это методика сбалансированного питания позволяет оптимизировать количество принимаемых в пищу углеводов и белков таким образом, чтобы улучшить процентное соотношение между жировыми и мышечными тканями.

Человек, который желает нарастить мышцы, не добавив при этом пару килограммов жировых отложений, в первую очередь должен обратить внимание на количество употребляемых углеводов. Углеводы – это топливо для ваших мышц, без которых невозможно наращиватьмышечную массу. Но при всем этом каждый лишний грамм углеводов – это несколько тысяч новых жировых клеток.

Контроль ежедневной нормы потребляемых углеводов - это главное правило не только для тех, кто связал свою жизнь с спортом, но и всех, кто заботиться о своем здоровье. Если человек действительно хочет возродить и улучшить свое тело, ему предстоит долгая и упорная борьба со своими слабостями, преодоление множества препятствий. Одно из сложнейших испытаний на пути к успеху – диета.

Наиболее сбалансированная и проверенная диета состоит из 5-8 приемов пищи в день. При такой диете главное, не ошибиться с количеством еды. Небольшие порции – залог нормального потребления микро и макроэлементов, при сохранении небольшого объема желудка.

Основные продукты в рационе спортсмена это – протеиновые виды пищи:

·Молочные и кисломолочные нежирные продукты;

·Продукты на основе соевого белка

·Яйца (отваренные, сырые, в коктейлях);

·Нежирное мясо (желательно птица), разные виды рыбы.

Тепловая обработка продуктов – это варение, запекание без использования масла и вредных жиров.

Организм человека занимающегося бодибилдингом и мн.др. видами спорта испытывает повышенную потребность в протеиновой (белковой) пище. Принятые в пищу протеины, затем расщепляются на аминокислоты, чтобы послужить строительным материалом для роста мышц.

Прием углеводов

Углеводы (полисахариды) являются «энергетической пищей», а также помогают спортсмену восполнять запасы мышечного гликогена после тренировки


Качественную, углеводистую пищу следует принимать по большей части в первой половине дня, постепенно уменьшая порции по мере приближения вечера. В вечернее время прием в пищууглеводов вообще не допускается. Полисахариды делятся на простые и сложные. Простыеуглеводы слишком быстро усваиваются организмом, высвобождая энергетические ресурсы уже через короткий промежуток времени.

Сложные углеводы это - темный рис, гречка, овсянка, бобовые, орехи, овощи, хлеб грубого помола. Простые - сладкие соки, сахар, мед, изюм, сладкие фрукты, виноград, арбузы и др. фрукты. Простые углеводы следует принимать непосредственно после тренировок для срочного восполнения истраченных запасов мышечного гликогена. Однако применение простыхуглеводов во время обычных приемов пищи нежелательно, поскольку это легко может спровоцировать отложение жировых тканей.
С первой половины дня (ориентировочно до 15 - 00) к питанию следует подключать разновидности пищи богатые сложными (комплексными) углеводами. Простые углеводымогут быть включены в приемы пищи только утром (до 12:00), и в течение сорока минут после тренинга в спортзале. И не стоит забывать, что доза приема углеводов для каждого человека строго индивидуальна.

Продукты-враги для спортивного тела это:

·Алкоголь, сладкие газированные напитки и вода, консервы, колбасы, копчености, разнообразные калорийные соусы, острые приправы, бульоны из кубиков.

·Жирные сыры, маринованные продукты, белый хлеб, кондитерские изделия, спагетти, соленую рыбу, сахар и шоколад.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

© hsn-sport

Конструктор сайтов - uCoz